Может ли уреаплазмоз сам вернуться

Добрый день! Прошлой зимой я лечила уреаплазмоз ( уреаплазма уреалитикум). Прошла лечение, потом дважды с интервалом в месяц сдавала анализы - все чисто. Последний чистый анализ был сделан 25 апреля этого года. С мая начали планировать беременность, симптомы больше не проявляли себя. Плюсом у меня присутствует эрозия шейки матки, не сильная. С врачом решили лечить при необходимости после родов. Сейчас я беременна на 10 неделе. У меня взяли на прошлой неделе мазок, врач сказал что плохой из-за эрозии и присутствует воспалительный процесс. Последние пару недель у меня небольшой дискомфорт при мочеиспускании, но не обратила особого внимания, списала на частое мочеиспускание из-за беременности. Партнеров половых не меняла, до последних недель ничего в этом плане не беспокоило. Может ли уреаплазмоз вернуться сам? Или же такие ощущения могут быть из-за воспаления от эрозии? Спасибо.
Здравствуйте, Маграт. Беременность является ситуацией физиологического подавления иммунитета, поэтому при беременности часто "возвращаются" инфекции, леченные ранее. Чтобы поставить диагноз, нужно сдать ПЦР на все инфекции - просто так лечить "плохой мазок" свечами наугад - не самая лучшая идея. Сама по себе эрозия является субстратом для персистирования воспаления. Но причиной воспаления являются все-таки патогенные или условно-патогенные микроорганизмы.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте Маграт. Вероятнее всего проблема в вашем партнере( или качество лечения оставляет желать лучшего или обследование проведено не качественно
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы