Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Задать вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Может ли уреаплазмоз сам вернуться

Может ли уреаплазмоз сам вернуться

Может ли уреаплазмоз сам вернуться
30.10.2015 Маграт
Добрый день! Прошлой зимой я лечила уреаплазмоз ( уреаплазма уреалитикум). Прошла лечение, потом дважды с интервалом в месяц сдавала анализы - все чисто. Последний чистый анализ был сделан 25 апреля этого года. С мая начали планировать <a href="https://medaboutme.ru/mat-i-ditya/publikacii/stati/beremennost_i_rody/" title="беременность" >беременность</a>, симптомы больше не проявляли себя. Плюсом у меня присутствует эрозия шейки матки, не сильная. С врачом решили лечить при необходимости <a href="https://medaboutme.ru/mat-i-ditya/publikacii/stati/rody/" title="после родов" >после родов</a>. Сейчас я беременна на 10 неделе. У меня взяли на прошлой неделе мазок, <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/vrach/" title="врач" >врач</a> сказал что плохой из-за эрозии и присутствует воспалительный процесс. Последние пару недель у меня небольшой дискомфорт при мочеиспускании, но не обратила особого внимания, списала на частое мочеиспускание из-за беременности. Партнеров половых не меняла, до последних недель ничего в этом плане не беспокоило. Может ли уреаплазмоз вернуться сам? Или же такие ощущения могут быть из-за воспаления от эрозии? Спасибо.
Ответы
Маева Нора Хачатуровна г. Москва 30 Октября 2015
Здравствуйте, Маграт. Беременность является ситуацией физиологического подавления иммунитета, поэтому при беременности часто "возвращаются" инфекции, леченные ранее. Чтобы поставить диагноз, нужно сдать ПЦР на все инфекции - просто так лечить "плохой мазок" свечами наугад - не самая лучшая идея. Сама по себе эрозия является субстратом для персистирования воспаления. Но причиной воспаления являются все-таки патогенные или условно-патогенные микроорганизмы. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров 30 Октября 2015
Здравствуйте Маграт. Вероятнее всего проблема в вашем партнере( или качество лечения оставляет желать лучшего или обследование проведено не качественно Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4599 человек!