Нужно ли удалять миому

Здравствуйте, у меня обнаружена субсерозная миома 3 см и были две неразвивающиеся беременности. Одни врачи настаивают на удалении миомы, другие утверждают что проблема в свертываемости крови (по анализам). Ложится ли мне на удаление миомы прежде чем беременеть?
Здравствуйте, Валерия. Субсерозная миома матки не может быть причиной привычного невынашивания беременности. Если это единичный узел, и расположен он не в области шейки, я бы не настаивала на операции. А вот нарушения свертывающей системы крови очень часто являются причиной привычного невынашивания! Лучше всего Вам обратиться к грамотному гематологу, занимающемуся проблемами свертывания у беременных.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы