Когда возобновлять половую жизнь после медикаментозного аборта

Здравствуйте. Узнала, что беременна (срок 4-5 недель), но из-за проблем со щитовидной железой и приёма соответствующих препаратов врачи порекомендовали сделать аборт, т.к. огромный риск развития патологий у плода. 20 окт выпила таблетки миропристон и 22 окт миролют. Выделения были с момента приёма миролюта 22 окт и по 1 ноября. На контрольном узи сказали, что всё без осложнений. Через какое время после последнего дня выделений можно возобновить половую жизнь? И какие контрацептивы лучше использовать? 23 года, не рожала, после лечения планирую беременность. Спасибо за помощь.
Здравствуйте Алеся. Начните в следующем цикле. Используйте презервативы, это безвредно. Непременно выполните исследование уровня половых гормонов
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Алеся, а разве врач не порекомендовал Вам конкретный препарат для гормональной контрацепции? После прерывания беременности настоятельно рекомендуется гинекологами прием именно гормональных контрацептивов, а не других методов, во-первых, по причине их высокой надежности, а во-вторых, для того, чтобы восстановление гормонального баланса не затягивалось. Обычно прием контрацептивов начинают сразу же во время кровянистых выделений, но может быть, Вы могли бы начать и сегодня, но только после выполнения очередного УЗИ у врача, который вел ваш случай. Конкретный препарат назначает врач, видевший вас лично.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы