Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Задать вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Гарднереллы, уреаплазма при цистите у девушки

Гарднереллы, уреаплазма при цистите у девушки

Гарднереллы, уреаплазма при цистите у девушки
05.11.2015 татьяна
Мне 21.Я девушка.Месяц назад стало больно ходить в туалет,жутко жгло.Живот не болел,выделения были нормальные.Обратилась к гинекологу ,взяли мазок и мочу.Мазок был в норме,а вот моча плохая.Гинеколог отправила меня к урологу. Узи показало камень в почках 4 мм,после сдачи анализов сказали- <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/tsistit/" title="цистит" >цистит</a>. Пропила курс антибиотиков ,за ними таблетки уролесан. Жжение прекратилось.И вернулось вместе с месячными.Сдала анализы на ИПП. Обнаружено -гарднерелла и уреоплазма .Как этот букет теперь вылечить?Парень говорит ,что его ничего не беспокоит.И могут ли эти <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/bakterii/" title="бактерии" >бактерии</a> жить в организме долгое время не проявляя себя,но причиняя вред?
Ответы
Маева Нора Хачатуровна г. Москва 05 Ноября 2015
Здравствуйте, Татьяна. Уреаплазма уреалитикум является скрытой инфекцией, из названия понятно, что она действительно может находиться в организме длительное время бессимптомно. Гарднерелла на настоящее время признается условно-патогенным микробом, то есть в небольших количествах может присутствовать во влагалище здоровой женщины, но при неблагоприятных условиях начинает активно размножаться. Лечится этот "букет" курсом антибиотиков, которые Вам назначит гинеколог. То, что Вы принимали антибиотики для лечения цистита, и они не вылечили уреаплазму - не удивительно, так как уреаплазма чувствительна далеко не ко всем антибиотикам. Половому партнеру в обязательном порядке нужно сдать анализы на все ИППП, даже если его ничего не беспокоит, и по результатам обследования провести лечение. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
татьяна 05.11.2015 г.
Спасибо.Скажите пожалуйста ,а можно ли принять какой-нибудь препарат чтоб снять это жжение.т.к к гинекологу я попаду только завтра вечером? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Маева Нора Хачатуровна г. Москва 05 Ноября 2015
Татьяна, препараты лучше никакие не принимать, это может помешать последующему грамотному лечению. Что можно сделать для облегчение дискомфорта - ванночку с ромашкой, либо подмыться отваром ромашки (продается в аптеке в пакетиках). И обратите внимание на средство для интимной гигиены, которым Вы пользуетесь. Лучше всего использовать на выбор одно из 3х средств - Лактацид фемина (НЕ антибактериальный), Эпиген гель или Саугелла. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
татьяна 05.11.2015 г.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3259 человек!