Лечение хламидиоза во время беременности

Добрый день! Подскажите пожалуйста! Мне 35 лет, Долгожданная вторая беременность. на 6 неделе выявлен хламидиоз (первичный). Предлагают принять СУМАМЕД 500( 3 дня по 1 табл.) Возможно такое? !Отразится ли это на плоде?Спасибо!
Здравствуйте, Татьяна. Такая схема лечения хламидиоза возможна, но, согласно рекомендациям ВОЗ, препаратом выбора для лечения хламидийной инфекции у беременных является другой препарат - джозамицин (вильпрафен). Лечение проводится на любом сроке беременности, как только обнаружена инфекция, так как возможный риск от хламидийной инфекции значительно выше риска применения антибиотиков (это касается и сумамеда, и джозамицина - оба препарата допустимы к применению при беременности). Проконсультируйтесь со своим врачом, не эффективней ли будет признанная ВОЗ схема лечения. Из личной практики - трехдневный прием сумамеда не всегда оказывается эффективным.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте Татьяна. Что касаемо лечения, провести его необходимо на 20 неделе беременности, ранее не желательно( вне зависимости от рекомендаций воз). Да, действительно, можно использовать сумамед, но не подобным образом( указанная вами " метода" бесполезна)
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы