Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Задать вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Терапия при фолликулярной кисте

Терапия при фолликулярной кисте

Терапия при фолликулярной кисте
09.11.2015 Юлия
Здравствуйте! Год безуспешного планирования после замершой беременности : 2 стимуляции и прием ок. Сейчас 3 цикл после отмены ок, сегодня 17 дц на 14 день доминантный фолликул 20мм бт 36,7, на 15 дц бт 36,5, на 16 - 36,8,на 17 - 36,7. Врач по базальной температуре сказала что фолликулярная <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/kista/" title="киста" >киста</a> и назначила норколут или дюфастон. Можно ли по базальной температуре говорить о кисте? И нужно ли принимать данные препараты?
Ответы
Маева Нора Хачатуровна г. Москва 09 Ноября 2015
Здравствуйте, Юлия. Измерение базальной температуры - не достаточно информативный метод, в 21 веке ориентироваться по базальной температуре не совсем разумно, есть УЗИ и гормональные анализы! Для постановки диагноза кисты необходимо выполнить УЗИ, никак иначе кисту нельзя диагностировать. Дюфастон в принципе можно принимать, это препарат для поддержки 2 фазы цикла и подходит тем, кто планирует беременность, а вот Норколут для планирующих беременность противопоказан. Поэтому рекомендую выполнить УЗИ. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4568 человек!