Эрозия шейки матки

Здравствуйте! Была на приеме у гинеколога. Врач сказал, что имеется эрозия шейки матки. Взяла анализы, сказала ждать. лечение не назначено. Недавно прошла курс лечения трихополом и нео-пенатраном от трихоманиаза. Это может быть связано между собой и стоит ли беспокоиться?
Здоавствуйте Марина. Вам надлежит выполнить соскоб пцр на все группы инфекций, вполне возможно причина эрозии будет обнаружена. Разумеется, ваш половой партнер должен быть полноценно обследован
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте, Марина. Чаще всего, говоря об эрозии - гинекологи имеют ввиду эктопию шейки матки - врожденное состояние, заключающееся в том, что цервикальный эпителий выходит за пределы наружного зева. Так обстоит ситуация у девочек. С началом менархе под воздействием половых гормонов стык эпителиев начинает смещаться на положенное ему место, но процесс это длительный, занимающий иногда годы. Под воздействием половых инфекций может лишь затянуться процесс нормального смещения эпителиев, но непосредственно причиной эктопии инфекции не являются. Кстати, лечения сама по себе эрозия (эктопия) не требует, так что Ваш врач поступил совершенно грамотно и оправданно. Эрозия шейки матки в отсутствие осложнений (дисплазии, предрака) нуждается ТОЛЬКО в наблюдении - ежегодной сдаче мазка на цитологию, выполнения кольпоскопии.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы