Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Задать вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Эндометриоидная киста, лечение

Эндометриоидная киста, лечение

Эндометриоидная киста, лечение
17.11.2015 Yana
Добрый день .Я живу в городе Ереване,меня зовут Яна.мне 34.мне подруга подсказала обратится к вам.Извените если возможно ответьте на мой вопрос.Мне поставили диагноз ендеметриоидная <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/kista/" title="киста" >киста</a> яичника.их две размерами 2.9 и 2.5 см. У меня нет никаких болей у меня цикл почти всегда 28 дней или 29.Никаких кровянистых выделений нет. Сейчас говорят что нужно оперировать .Я решила пить чистатель .15 дней выпила настой чистатела ,сеичас дала перерыв, жду месечные чтобы потом на 6 день пойти на узи,если вдруг будет хоть малейшие изменения после чистатела стоит продолжить пить ? КАк вы думаете? Хоть еще 2 месеця.или не стоит?. Зарание огромное спасибо
Ответы
Маева Нора Хачатуровна г. Москва 17 Ноября 2015
Здравствуйте, Яна. Вам стоило задать вопрос прежде, чем заниматься самолечением. Эндометриоз - хроническое, прогрессирующее заболевание, которое плохо поддается лечению даже после выполнения оперативного вмешательства, а уж тем более после употребления настоев трав. Эндометриоидные кисты подлежат удалению. Отнеситесь к этому особенно ответственно, если Вы еще планировали беременеть и рожать, так как эндометриоз сильно снижает овариальный резерв и приводит к бесплодию. Иногда отсутствие беременности становится единственным симптомом этого неприятного заболевания. В порядке подготовки к операции нужно сдать анализы на СА-125 и НЕ-4 с рассчетом индекса ROMA, а также антимюллеровский гормон (если в планах еще есть беременность). И, пожалуйста, не занимайтесь сомнительным самолечением. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Yana 17.11.2015 г.
Я лечилась пила три месеца дюфастон вначале думали что киста фолекулярная ,потом мне прописали препарат Пеноксал,я каждый месяц иду на Узи,рамери теже не увеличиваются,а почему нет симптомов ,эндеметриоидной кисты? Значит шансов нет да вобше.жаль,я не хочу делать операцию,я очень боюсь(((( Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4146 человек!