Прививка от ВПЧ

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, принять верное решение. Имеет ли смысл делать прививку от ВПЧ 20-летней нерожавшей девушке. Ранее был выявлен при посеве тип 16, проведено лечение, повторное исследование посева- результат отрицательный. Читала, что прививка может повлечь за собой бесплодие, насколько это достоверно? Заранее большое спасибо!
Здравствуйте Ирина! В данной ситуации прививка вакциной Гардасил показана. Данные о бесплодии, которое развивается после прививки, не соответствуют действительности.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы