Прием постинора при кормлении грудью

Экстренная контрацепция при кормлении грудью. сложилась такая ситуация . при незащищеном половом акте с мужем, он вроде бы вовремя вышел, но мы не уверены и кажется , что чуть -чуть в меня попало семя. у меня уже есть малыш 7 месяцев и он исключительно только на грудном вскармливание. хочу выпить пастинор , но боюсь какая у ребенка будет реакция ? опасно ли это? и вообще может ли пропасть молоко? подскажите что мне делать?
Здравствуйте Дарья. В вашем случае лучше использовать презерватив. Для экстренной профилактики можно принять постинор или эскапел( согласно инструкции
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте, Дарья! При приеме препаратов постинор или эскапел кормление грудью ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно прекратить как минимум на 24 часа, так как препараты гормональные и проникают в грудное молоко, а доза гормона там огромная. Поэтому я бы не рекомендовала Вам принимать подобные препараты, или надо сцедить грудное молоко в количестве, достаточном для кормление ребенка на целые сутки, и после этого принять препарат (прием возможен в течение 72 часов после незащищенного полового акта).
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день. Кормление можно прервать на 2-3 дня, ребенка перевести на смесь (сразу сцедить такое количество молока будет долго и трудно), но пока не кормите грудью молоко сцеживать для поддержания лактации. Потом грудное вскармливание возобновить. Пропасть молоко не должно. В любом случае, регулярное прикладывание ребенка возобновит лактацию после перерыва в прежнем объеме.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы