Последствия ветрянки при беременности

Здравствуйте! Мне 25 лет. У меня 1-ая беременность. Примерно на 18 неделе заболела ветрянкой. Осложнений не было, 4 дня поднималась температура, сразу сбивали. После болезни сделала второй скрининг, причем у двух специалистов с промежутком в две недели - результаты обоих исследований в норме. Скажите, учитывая все это, может ли перенесенная болезнь негативно сказаться на ребенке? Если да, какие могут быть последствия?
Добрый день. Наибольшую опасность инфекции представляют в первом триместре. Если в настоящий момент проблем нет, никаких последствий может и не быть.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Это крайне нежелательно. Вирусная патология может негативно отразиться на развитии плода. Необходима полноценная консультация генетика
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вирусная инфекция менее всего представляет опасность на последнем цикле беременности, 1 и 2 триместр опасность представляют
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте, Ася. Помимо возможности формирования пороков развития, которые на данном этапе, как я понимаю, исключены после проведения скрининга (насколько их можно исключить при помощи ультразвука), перенесенная при беременности ветрянка может вызвать плацентит и функциональные нарушения в плаценте. Рекомендую Вам начиная со срока 24-26 недель регулярно (не реже, чем раз в месяц) выполнять допплерометрию кровотока в сосудах плаценты и пуповины, чтобы вовремя диагностировать возможные нарушения функционирования плаценты.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы