Внутриутробный герпес

Здравствуйте! Столкнулась с диким страхом после прочтения статьи в интернете про герпес внутриутробный. Все дело в том, что в роддоме брали анализ крови малыша на торч инфекции и сказали мне, что он инфицирован герпесом. Во время беременности герпесом не болела и вообще лет 5 ним не болела уже. За всю жизнь клиническое проявление у виде пузырька на губе было один раз. На протяжении беременности сдавала анализы на Торч инфекции и постоянно там были Ig G к герпесу только. Что предпринять теперь относительно малыша? Опасно ли это?
Здравствуйте . Не читайте то, что не можете правильно интерпретировать. Вы передали ему свои антитела к герпетической инфекции, и не только к ней, ко всем , которыми вы болели. Можно жить спокойно
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуй1те, Елизавета. Прежде всего не стоит паниковать, а ребенка обследовать еще раз. Так как Вы не пишете, по результатам каких именно анализов в роддоме сделали вывод, что ребенок инфицирован. Если делали пцр крови - что обычно не выполняют при отсутствии клинических признаков инфекции - то это одна ситуация, а если обнаружили у него в крови иммуноглобулины класса G - то это, скорее всего, ваши антитела (иммуноглобулины G легко проникают через плацентарный барьер). Обратитесь к инфекционисту, чтобы решить этот вопрос.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы