Опасность ветряной оспы для беременной женщины

Здравствуйте я беременна на 35 неделе! Пришли гости у девочки резко поднялась температура высокая но на коже ничего не было ни какой сыпи на следующий день оказалась ветрянка, вот теперь боюсь могу ли я заразиться? За ранее спасибо за ответ
Добрый вечер. Теоретически, некоторый риск есть. Опасны инфекции максимально в первом триместре и меньше во втором, в третьем плод сформирован, риск минимальный.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Кроме того, возможно, у Вас есть антитела к данной инфекции, приобретенные ранее, и Вы не заболеете. Контролируйте температуру. При появлении жалоб обратитесь к врачу очно для назначения необходимой терапии.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Если вы в детстве болели, угорозы нет, если нет, вы заболеете. Профилактики вирусных инфекций, к сожалению, клинически значимой , нет.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
В случае заражения, терапия только наружная. Приготовите смесь из настойки календулы и спирта левомицетинового, обрабатывать элементы 4-5 раз в день, не купаться( за исключением гигиенических мероприятий), не срывать корки
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы