Поликистозная дисплазия почек у плода

Добрый день!Вчера была в ЦПСиР и на узи обнаружили у плода отдельные кисты в почках до 4 мм,беременность почти 37 недель.Делала узи в 33 недели в ЖК при своей поликлинике-там ничего не выявили...В ЦПСиР поставили под вопросом диагноз поликистозная дисплазия почек,повторно назначили узи через 2 недели.У нас из родственников ни у кого нет и не было такого заболевания.Подскажите,насколько это опасно?может ли ребёнок выжить?
Здравсьвуйте. Прежде всего не волнуйтесь. Повторите исследование в другом месте, соберите информацию. Возможно , все не так уж и плохо. Узи выполняют люди, возможны варианты
3380
Здравствуйте, Екатерина. Это довольно серьезный диагноз, но прогноз зависит от степени тяжести поражения почечной паренхимы, и скорее всего точные прогнозы можно будет сделать уже после рождения. Если диагноз на повторном УЗИ подтвердится, рожать Вас должны отправить в специализированный роддом или перинатальный центр.
113
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы