Необходимость приема препарата клексан

Здравствуйте! При планировании беременности был сделан <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/krov/" title="анализ крови" >анализ крови</a> (в скобках - норма): Гомоцистеин - 6,8 (0-10); Протромбиновый индекс - 102,0 (70-130); МНО - ; Фибриноген - 3,87 (1,7-4); АПТВ индекс - 0,95 (0,8 - 1,2) Тромбиновое время -14,1 (11-17 сек); Антитромбин 3 - 121 (75-125); Фактор 8 - 93,8 (50-150); РФМК сек -24 (70-120); РФМК г/л - 9,2 (3-4); Тест на волчаночный АГ - 1,16 (0,82-1,2); Д-димер - 125,000 (0-250). Сейчас наступила <a href="https://medaboutme.ru/mat-i-ditya/publikacii/stati/beremennost_i_rody/" title="беременность" >беременность</a> и <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/vrach/" title="врач" >врач</a> настаивает на применении Клексана 0,4. Обоснованно ли данное назначение? Спасибо. С уважением, Светлана
Добрый день. Учитывая существенные отклонения по коагулограмме (РФМК), назначение возможно. При сомнениях пересдайте анализ и обратитесь к альтернативному специалисту.
3097
Здравствуйте. По результатам только одного исследования не советую использовать лечение. Повторите через несколько дней, возможно , динамике , показания изменятся.
3380
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы