Антибиотик при беременности

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я беременна на 31 неделе, у меня в анализе крови повышены лейкоциты до 17 и соэ 38, врач назначила по 1г. 2 раза в день на протяжении 7 дней пить антибиотик аугментин. Сейчас я сдала посев мочи результат пока не готов. Последний раз сдавала общий анализ мочи 17.07.2016 анализ был хорошим. Подскажите стоит ли принимать этот антибиотик, говорят он очень сильный и проникает к плоду?
Здравствуйте. Вы можете пересдать общий анализ мочи со строгим соблюдением правил сбора, чтобы избежать погрешности анализа из-за примесей, так же стоит дождаться результатов посева мочи, выполнить определение чувствительности к антибиотикам. Применение антибиотика при беременности возможно, но при серьезных показаниях, если без него есть существенные риски для матери и плода. На поздних сроках плод в меньшей степени восприимчив к воздействию лекарственных средств.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Ваш врач совершенно е прав. Только наличие данных показателей не может являться поводом для назначения беременной на раннем сроке антибактериальной терапии. Непременно смените врача, проведите полноценное обследование. Лечение воспалительного процесса вполне возможно провести без " тяжелой артиллерии".
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы