Планирование беременности

здраствуйте. Был выкидыш на 5 неделе беременности, делали чистку. это было 25 мая в 2016 году. уже прошло 3 месяца, можно ли уже планировать снова забеременить???? боюсь повторного выкидыша. мне 20 лет.
Здравствуйте. Беременность после выскабливания рекомендуется не ранее, чем через 6 месяцев. Это время необходимо для восстановления эндометрия. При более ранних попытках увеличивается риск повторного выкидыша.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте, Алина. Соглашусь с коллегой, беременность планировать рекомендуется через 6 месяцев после выкидыша, более того, на эти 6 месяцев вам должны были назначить гормональную терапию, ускоряющую восстановление эндометрия. А также это время уходит на поиск причин случившегося и их устранение, чтобы в будущем не бояться повторения ситуации. Рекомендую вам перед планированием следующей беременности пройти всестороннее обследование, в том числе обследование свертывающей системы крови на предмет тромбофилии.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Начните с полноценного обследования( пцр на все группы инфекций вам и парнеру), исследование уровня гормонов. Ежели будет выявлена патология- провести адекватную терапию, контроли излеченности. Только затем можно приступать к зачатию.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы