Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Задать вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Давление внизу живота у беременной женщины

Давление внизу живота у беременной женщины

Давление внизу живота у беременной женщины
18.09.2016 Olena
Здравствуйте! Мне 34 года, <a href="https://medaboutme.ru/mat-i-ditya/publikacii/stati/beremennost_i_rody/" title="беременность" >беременность</a> 27 недель. Месяца 3 назад начала ощущать странное чувство давления в левой части низа живота, даже скорее в паху. Врачу жаловалась - безрезультатно, это мол спайки, плод, пейте персен... А симптом становится всё выраженнее, особенно по ночам. Ощущение давления локализуется слева, в самом низу таза. Изучив картинки по анатомии, думаю что это где-то между вертлужной впадиной (как бы с той стороны тазобедренного сустава, который ближе к внутренней поверхности бедра) и краем лобка. Это как бы если смотреть сперди, прямо. А если смотреть на бедро сбоку слева - то это место где-то между нижней точкой седалищной <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/kosti/" title="кости" >кости</a> и лобком. В общем, как бы в паху, внизу слева, но не на поверхности, а в глубине таза. Однозначно ниже матки и левее влагалища. Точнее описать локализацию не могу. В течение дня чувство, что там что-то давит, иногда тянет, особенно заметно при ходьбе: когда правая нога сзади ничего не ощущается справа, а вот когда левая - прям ощущение чего-то, что там занимает место. Если стоять - ощущение прямо в кости, от ТБС ближе к промежности. При ходьбе - ощущение ближе к лобковой кости, кпереди. К концу дня ощущение обычно усиливается, как будто там что-то немного отекает и отек идет вниз от седалищной кости вдоль бедра. Внешне ничего не заметно. Еще выраженнее ощущение становится, если пора в туалет, пардон, по большому - и после дефекации (особенно если обильно
Ответы
Покровская Юлия Александровна г. Москва 18 Сентября 2016
Здравствуйте. Разнообразные ощущения давления в матке и на соседние мягкие ткани ожидаемы на поздних сроках беременности. Главное, что врач осмотрел Вас и исключил повышение тонуса. Потерпеть придется, но уже не очень долго) Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров 18 Сентября 2016
Здравствуйте. Персен вам не поможет, однозначно. Вы не указали результаты последнего узи. Возможно положение плода таково, что давление больше именно в этих участках. Ежели нет признаков воспвления, можно предположить именно такую причину Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4172 человека!