Нужно ли принимать дюфастон?

Добрый день! Беременность 8 недель. Доктор назначил прием дюфастона без предварительной сдачи анализов исходя из того, что в анамнезе я его принимала при нарушении менструального цикла (2014г). Сдала прогестерон самостоятельно. результат 31,7 нг\мл (референтные значения 2,8-147,3). на 7 неделях делала узи. размеры плодного яйца и эмбриона соответствуют норме, сердцебиение визуализируется. ретрохориальная гематома малых размеров. кровотечений и мажущих выделений не было, тянущие боли были редкие на 5-6 неделях, сейчас отсутствуют. действительно ли мне нужен прием препарата дюфастон или врач просто перестраховался?
Здравствуйте. Только по результатам исследовпний уровня гормонов, узи, можно принимать решение о назначении терапии. Чем руководствовался ваш доктор , назначая лечение? Вы должны были поинтересоваться. Мое мнение, в вашем случае, если нет угроз( не указанных вами) прием неправомочен
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вреда от препарата не будет, это послужит более благоприятному прогнозу беременности. При сомнениях проконсультируйтесь повторно с результатом анализа.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы