Опасаюсь заражения краснухой

ДОбрый день. Я нахожусь на 11 неделе беременности, сдавала анализы на TORCH-инфекции, по ним антитела к краснухе - положительно. Анализ сдавала 20.09.2016. Вчера, 5.10.2016 моему сыну 6 лет поставили вторую прививку против кори-паротита и краснухи в оба плеча. Без моего согласия, точнее вопреки ему (но это отдельная история, которую я не оставлю просто так). Я опасалась ставить прививку от краснухи. Но сейчас уже ничего не поделаешь, прививка поставлена. Теперь естественно я боюсь, что эта прививка сможет каким-то образом навредить плоду. Разъясните мне, пожалуйста, каковы риски. СТоит ли мне изолироваться от сына? Может стоить носить маску, промывать нос и полоскать горло, чтобы минимизировать риск заражения краснухой? Для меня это очень важно! Помогите, пожалуйста!
Здравствуйте. Вакцинация сына вам не навредит. Если у него нет признаков орви. Вы не указали, о каких антителах речь? Вероятно , в результате положительным оказался IgG, что свидетельствует о перенесенной ранее инфекции.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Спасибо за оперативный ответ! Насчет антител к краснухе, скорее всего IgG, я сдавала в ЖК, ОРВИ? А если они появятся?
Ну тогда необходимо носить маску, проветривать помещение, ребенка к врачу.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
т.е. получается мой иммунитет к краснухе не может защитить плод?
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы