Анализы при беременности

Добрый день! Я на 20 неделе беременности. На пятой неделе обнаружили активизацию цмв. Igg положитено и igm пограничное. Сдав повторный анализ через 2 недели igm стало тоже положительно. Авидность высокая. Индекс при 1 анализе 0.77,при втором 0.84. Предлогают амниоцнтез. Какова вероятность что ребенок заражен? Опасно ли это? Заранее спасибо!
Здравствуйте. Вероятно имеет место обострение имеющегося заболевания. Вы подлежите лечению. Не откладывая посетите врача , вам дадут рекомендации по проведению терапии и оздоровления организма
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте, Ирина. Наличие иммуноглобулинов класса G при первом анализе, а также наличие высокоавидных антител с большой вероятность. говорит о том, что мы имеем дело не с острой первичной инфекцией, а лишь с обострением. Носителями цитомегаловируса являются 95% людей. Внутриутробно ваш ребенок защищен вашими антителами класса G. Как правило, обострение инфекции при наличии иммунитета к ней не опасно для плода. Исходя только из этих результатов анализов я не вижу показаний для проведения амниоцентеза. Вопрос об инвазивной диагностике решается после анализа совокупности данных обследования, в том числе ультразвуковых скринингов.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы