Лечение токсоплазмоза при беременности

Здравствуйте! На 12-й неделе беременности сдала кровь на анализ toxo, результаты следующие: lgG 25, lgM отриц., авидность 40%. Т.к. авидность находилась в серой зоне, доктор сказал сдать анализ через 2 недели, сдала. Результаты: lgG 10, авидность 94%. Диагноз поставили - латентный токсоплазмоз, доктор сказал что заразилась я токсоплазмозом вначале беременности. Прописала антибиотик Ровамицин - курс 3 недели, 3млн 3 раза в день. Скажите, могла ли я все таки переболеть токсоплазмозом до беременности (LgM же отрицательный)? Является ли данный курс лечения нужным в моем положении? Если я все таки заразилась вначале беременности, мог ли ребенок уже заразиться? Схожу с ума от переживаний. Спасибо.
Здравствуйте . Отрицательный М свидетельствует об отаутствии острой инфекции. Можно предположить неактивное носительство. Вполне возможно вы его перенесли задолго до беременности( получая терапию по поводу интеркурентных заболеваний). Непременно выполните анализ крови,
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Скорее всего, токсоплазмозом Вы переболели ранее, до беременности. Если у беременной женщины в крови обнаружены антитела IgM и IgG (у Вас М не было), то именно тогда рекомендуется сделать тест на авидность IgG. Высокая авидность IgG (обычно более 40%) на 12—14 неделе беременности практически исключает возможность заражения во время беременности (и соответственно, вероятность заражения плода). Посетите другого врача для получения альтернативного мнения и определения оптимальной тактики.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы