Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Задать вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Стимуляция

Стимуляция

Стимуляция
26.10.2016 Леончика Инна
Здравствуйте, мне 25, лежу в роддоме, жду вторую дочку. Первая дочка родилась 3.650, разница год и 5 месяцев. У малыша симметричная ретардация 5 недель. По месячным срок 41.5 (пдр 14 октября) по первому узи 40.4 ( пдр 23 октября) всю <a href="https://medaboutme.ru/mat-i-ditya/publikacii/stati/beremennost_i_rody/" title="беременность" >беременность</a> <a href="https://medaboutme.ru/mat-i-ditya/publikacii/stati/malysh/" title="малыш" >малыш</a> отставал на 2-3 недели, на 20 недели подозривали микроцефалию, на повторном узи через 6 недель диагноз не подтвердили. 3 недели назад делали узи, малыш весил 2700 и по всем параметрам кое как дотягивал 35 недель. Неделю назад делали узи, малыш всё так же весил 2700 и по размерам был на 35 недель. Сегодня по узи вес 2730, по размерам 35 недель. Узист ещё прошлый раз сказал что надо родоразрешать так как малыш дальше не развивается. На осмотре у врача сказали что шейка не готова, головка не прижата. Сказала до пятницы ждать и будут думать что делать. Врач не видит проблеиы в том что малыш уже 5 недель как не развивается и будет стимулировать только потому что у меня отрицательный резус. Объясните, нужна ли в данном случае стимуляция? Права ли <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/vrach/" title="врач" >врач</a>? Надо ли нервничать из за того что малыш не развивается или это норма?
Ответы
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров 26 Октября 2016
Здравствуйте. В заочном формате подобные вопросы решить не возможно. У нас нет информации о вашем состоянии и состоянии плода. Если у вас нет полной уверенности , посетите других специалистов, у вас будет несколько вариантов. Относительно "не развивающегося" плода. УЗИ, достаточно субъективный метод исследования, требующий мнения не одного человека Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Решение вопроса о стимуляции целесообразен по совокупности данных. При необходимости по Вашей ситуации соберут консилиум. Нервничать в любом случае не стоит, после рождения ребенка будет проведено обследование, которое выявит все возможные проблемы и определена тактика. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3582 человека!