Беременность при проблеме с щитовидной железой

Беременность при проблеме с щитовидной железой
Здравствуйте, мне 32 года. Мне поставили диагноз фоликулярная аденома щитвидной железы, эдокринолог готовит к операции через месяц. Гормоны все в норме. Я узнала что у меня беременность, маленький срок. Можно ли при сохранении беременности делать операцию по удалению опухоли на щитовидной железе? Или обязательно делать аборт?
Ответы
Здравствуйте. Непременно поставьте в известность вашего лечащего доктора. На ранних сроках это совершенно не желательно. У вас есть выбор, либо операция, либо беременность с возможными осложнениями


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! А почему не рассматривается такая тактика: выносить беременность, родить и затем прооперироваться? Аденома щитовидной железы - это ведь доброкачественная опухоль и позволяет подождать. Впрочем, обязательно обсудите эту ситуацию очно с хирургом, у которого Вы собираетесь оперироваться.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Вопросы
Всего элементов: 9300
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4267 человек!