Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Что не так с ХГЧ, почему всё стало плохо?

Что не так с ХГЧ, почему всё стало плохо?

Что не так с ХГЧ, почему всё стало плохо?
Добрый день! Последняя менструация была 2.11. 1.12 был первый день задержки, тест показал положительный результат. 6.12 посетила врача в платной клинике, результат подтвердили. Назначили ТТГ, фемофлор скрининг 12, ферретин, витамин D, УЗИ. УЗИ сделано было 16.12, срок поставили 5-6 недель (сердцебиение 102). 19.12 попала с болями на сохранение. Как выяснилось боли от того, что у меня загиб матки кзади, и давит кишечник (плохой стул). Мне назначили Дюфастон 3 раза в день, Фемибион, фолиевую кислоту и микролакс клизмы. 22.12 было УЗИ в стационаре, после чего врач сказала, что у них срок 3-4 недели показало, но все хорошо. В выходные ездила домой купалась (до этого простыла, точнее заразилась), ничего не носила тяжелого. Дома находилась 4 часа и обратно на больничный покой. Вчера начались коричневые выделения. Сегодня меня смотрела заведующая и сказала, что у меня плохой уровень ХГЧ (от 20.12 39512 от 22.12 49092), что по УЗИ плод отстает, и что гнойные выделения. Скажите, пожалуйста, что с моим уровнем ХГЧ не так? Как возможно, что после УЗИ было все хорошо, а за выходные при осмотре все стало плохо?! Спасибо заранее.
Ответы
Здравствуйте. к сожалению, ситуация может ухудшиться непредсказуемо быстро. Уровень ХГЧ по приведенным данным нарастает недостаточно, это может говорить о том, что есть проблемы с прогрессированием беременности. Учитывая наличие кровянистых выделений и возможно инфекции, совокупность данных дает основания для выводов врачей. При угрозе прерывания ездить из стационара никуда не стоит, поскольку нагрузка в дороге и транспорте нежелательна и сама по себе, без подъема тяжестей. Контрольные исследования позволят уточнить ситуацию и принять решение о верной тактике. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день! Прерывание беременности на таком малом сроке возможны. Показатель ХГЧ является очень специфичным и действительно отражает динамику беременности. Постарайтесь успокоиться и отдаться на волю судьбы. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4248 человек!