Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Есть опасность для плода?

Есть опасность для плода?

Есть опасность для плода?
Здравтсвуйте, принимаю три месяца Роаккутан 20 mg по две таблетки в день . Вчера был первый день задержки , сделала тест он положительный. Скажи, есть опастность для плода , и есть ли риск патологий ?
Ответы
Здравствуйте. Риск для плода есть, препарат обладает тератогенным действием, поэтому на период приема препарата и некоторое время после (препарат обладает кумулятивным эффектом) необходимо надежно предохраняться. Необходимо обратиться к врачу-гинекологу, сообщить ему о возникшей ситуации. по совокупности данных будет определена тактика. Не откладывайте обращение к специалисту. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Непременно отмена препарата. Выполнить клинический и биохимический анализ крови, уровень половых гормонов, узи органов малого таза, исследование уровня хгч, соскоб на все группы инфекций методом пцр. С полученными результатами посетите гинеколога. Не следует откладывать проведение исследований. Это правильно и в ваших интересах Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4201 человек!