Гарднереллез при беременности

Добрый день! Беременность 20 недель, обнаружена гарднерелла. Врач назначила приём Дазолик и Тержинан. Сомневаюсь в правильности выбора, везде пишут что беременным лучше не принимать эти препараты
Здравствуйте. Терапию можно провести после 20 недель. Не забудьте провести контроль излеченности и обследовать полового партнера. На время лечения и контролей половой покой. С уважением Панигрибко С
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте, Юлия. Гарднерелла - условно-патогенный микроорганизм, при беременности размножение гарднерелл активируется в результате гормональной перестройки. Лечение назначается по результатам мазка на флору, но, как правило, достаточно местной терапии вагинальными свечами.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день. Лечение возможно провести на Вашем сроке беременности. Оно необходимо в случае наличия воспалительных изменений в мазке (появлений большого количества лейкоцитов).
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы