Интерпретация результата анализа при беременности

Добрый день! У меня 6,5 недель беременности. Сдала анализы на мужские гормоны. Тестестерон 1,42 (норма 0,7-4,13), ДЭА-сульфат 9,91 (норма 0,95-11,67), и андростендион 3,4 (норма 0,3-3,5). Подскажите, нужно ли в этом случае пить дексаметазон? Врач назначила по 1/2 таблетки, но там очень много побочных явлений. В прошлом-выкидыш и замерзшая беременность на сроке 5-6 недель.
Здравствуйте. Ваши результаты укладываются в референтные значения. Возможно у вашего докторы есть другие причины. Проведите осмотр , рсследование всего спектра половых гормонов и посетите другого доктора( чем больше у вас будет информации, тем лучше)
3330
Здравствуйте, Анастасия. Анализы на половые гормоны при беременности малоинформативны. Если до беременности у вас стоял диагноз синдрома поликистозных яичников, гиперандрогении, то, учитывая отягощенный анамнез, терапия дексаметазоном вам показана. Однако у нас недостаточно данных, чтобы сделать окончательные выводы.
113
Здравствуйте. Препарат обычно переносятся удовлетворительно. Возможные побочные развиваются не так часто, да и доза у Вас не большая. Если беременность желанна, стоит выполнять рекомендации лечащего врача.
2995
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы