Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Как нормализовать менструальный цикл

Как нормализовать менструальный цикл

Как нормализовать менструальный цикл
Кристина
Добрый день. Подробно опишу историю болезни. Девушка, 25 лет, вес 54 кг, рост 162 см, замужем. По назначению врача с диагнозом СПКЯ и постоянным сбоем в цикле назначен прием КОК в общей сложности 8 лет, перерыв делался в 2009 году, повлек за собой кровотечение прорыва, которое было так же остановлено гинекологом в виде принятия большого кол-ва таблеток Регивидон, и далее на протяжении 5 лет без перерыва применялся препарат Три-мерси. Год назад гинекологом-эндокринологом было рекомендовано продолжать прием препарата без перерыва, так как беременность не планируется. С марта этого года началось сильное выпадение волос на всей поверхности головы, не прекращающееся до августа. Так же стала увеличиваться косточка на ноге, ныть ноги и вены, и в устье мочевого пузыря на протяжении 2 лет наблюдается кальцинозное образование в ткани, что характерно для приема гомональных препаратов.В августе обратилась к трихологу, были сданы анализы, по которым: трансферрин- 3,56г/л, ферритин- 167 мкг/л, эстрадиол на 10 день цикла- 54 пмоль/л. Почти через месяц было сдано- Биохимия крови- железо- 8,3 мкмоль/л, калий 5, 2ммоль/л, СОЭ- 16мм/час. Пролактин на 5 день цикла- 1234мМЕ/л, эндокринологические показатели гормонов щитовидки в норме, узи щитовидки в норме, брюшной полости- в норме, имеется хр. пиелонефрит с гипоплазией правой почки и полным удвоением левой почки (аномалия с детства) Гинеколог, уже другой, рекомендовал отмену КОК, перерыв 3 мес. и переход на ВМС Мирена, либо кольцо Нова ринг. Итог: сегодня 24 день цикла, препарат Три-мерси пить перестала, отрицательных ощущений пока не наблюдаю, продолжаю заниматься лечением волос у трихолога. Вопрос: к 26 годам с побочными действиями лекарств я уже достаточно испортила свое здоровье, как без спиралей, колец и гормональных таблеток я могу нормализовать свое самочувствие и цикл? Беременность не планирую, занимаюсь в тренажерном зале, в том числе силовыми нагрузками. Ожидаю подробного ответа.
Ответы
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров
Здравствуйте. В вашем случае необходимо полноценное обследование. Совершенно не допустим длительный прием препаратов без контроля уровня половых гормононов, щитовидной железы. Непременно выяснить причину столь высокого значения пролактина(мрт г/мозга) Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3242 человека!