Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Какова вероятность заражения ВПЧ

Какова вероятность заражения ВПЧ

Какова вероятность заражения ВПЧ
Дарья
Какова вероятность заражения ВПЧ 18 после однократного полового акта с мужчиной-носителем этого вируса? Есть ли в этом случае смысл в профилактических мерах для снижения риска заражения и развития вируса в течение первых нескольких дней после полового акта (противовирусные препараты, иммуномодуляторы)?
Ответы
Маева Нора Хачатуровна г. Москва
Здравствуйте, Дарья. Прием противовирусный препаратов и иммуномодуляторов не имеет доказанного эффекта, если только не диагностировано нарушение в конкретном звене иммунитета, поэтому в лучшем случае это будут деньги на ветер, в худшем - вред. Вероятность заражения есть, однако у молодых женщин вирус никак не лечится, и в случае, если он будет персистировать у Вас в организме, нужно будет только регулярное наблюдение за состоянием шейки матки (особенно, если есть эктопия). Применение "противовирусной" терапии обосновано только при подготовке к деструктивному лечению шейки матки (прижигание) и ни в каких других случаях. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4293 человека!