КТГ и допплер УЗИ в третьем триместре беременности

Скажите, пожалуйста, не вредит ли КТГ и Допплер УЗИ в третьем триместре? Так случилось, что мне делают КТГ и Допплер на протяжении недели каждый день. А КТГ по два раза на день. Понимаю, что у меня есть показания к этому. У меня замедленный кровоток в пуповине. Но хотелось бы знать несет ли какой-то риск в себе КТГ по два раза на день и особенно Допплер узи. В интернете разное пишет. Хотелось бы услышать квалифицированное мнение.
Добрый день. Рисков это не несет, исследования безопасны, подходят даже для мониторирования (когда исследование ведется непрерывно в течение часов и даже суток).
3001
Здравствуйте. Любое исследование может нанести вред. Но третий триместр, более благоприятное время для исследований, в основном , плод сформирован
3335
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы