Лечение артериальной гипертонии при беременности

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие препораты для снижения АД можно принимать при беременности без риска для плода? Давление постоянно в последние 2 года 160-170 /90-100. Принимаю диован и конкор кор. При приеме все нормальзуется, но стоит прекратить все по новой. Пробовала допегит - аллергическая в виде сыпи. Причина ад не известна, врачей всех прошла. Планирую беременность. Заранее спасибо!
Здравствуйте, Наталья. При беременности допустимо применение препаратов допегит, клофелин и в редких случаях нифедипин. А также для снижения давления у беременных используют магнезию. Вы не написали Ваш возраст, у молодых людей гипертензия иногда бывает вторичной, на фоне патологии почек или эндокринной системы. Вам следует найти грамотных специалистов, которые компенсируют Вас перед планируемой беременностью и будут вести во время беременности. Самостоятельный прием гипотензивных препаратов недопустим.
113
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы