Лечение эрозии шейки матки

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, стоит ли прижигать эрозию, если не было родов?
Здравствуйте Санда. Прежде всего имеет смысл попытаться выяснить причину возникновения эрозии. Выполните соскоб пцр на все группы инфекций. Если будет обнаружена проблема, непременное лечение( вполне возможно эрозия имеет в этом причину).
3339
Здравствуйте, Санда. Вопрос о прижигании эрозии решается в зависимости от наличия показаний, а не в зависимости от наличия родов в анамнезе или в планах. Если есть такие показания, как дисплазия, то есть предрак - прижигать надо в любом случае. Если атипических изменений нет, то почему вообще встал вопрос о прижигании? Диагноз дисплазии ставится после выполнения прицельной биопсии шейки матки по результатам гистологического исследования. Если Вам выполнили биопсию и по ее результатам врач советует проводить деструктивное лечение шейки матки - это нужно сделать, вне зависимости от того, что Вы еще не рожали.
113
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы