Миома матки, длительный прием препарата Жанин

У меня были удалены обе трубы и правый яичник. После были две опирации разрыв кисты жёлтого тела на яичнике с резекцией яичника. После чего я пью жанин без перерывов 7лет. Вопрос: сейчас нашли миомы матки повлиял ли жанин на их появление и как долго без перерыва его можно принимать?
Здравствуйте. Столь длительное использование крайне нежелательно. Выполните исследование ровня половых гормонов, смените вашего врача.
3387
Здравствуйте, Наталья. По современным представлениям, при хорошей переносимости гормональной контрацепции, женщина может принимать препараты длительно без перерывов и без время для здоровья. Необходимо только ежегодно проходить обследование в объеме: клинический, биохимический анализы крови, коагулограмма, консультация маммолога + УЗИ молочных желез, осмотр гинеколога + сдача мазка на цитологию. КОК НЕ способствуют развитию миомы матки, а, наоборот, снижают риск появления миомы других пролиферативных заболеваний, в т.ч. рака яичников и эндометрия. Для женщин с апоплексиями яичников, тем более неоднократными, в анамнезе, КОК являются неплохим выбором. Единственное, что можно обсудить - это смену препарата на более низкодозированный. Обсудите это с Вашим доктором.
113
Добрый день. Миомы матки появляются по совокупности причин, в том числе нарушение гормонального фона и стрессовые ситуации. Правильно подобранные гормональные препараты замедляют их рост. Если переносимость препаратов удовлетворительная (нет проблем с кожей, межменструальных выделений, кровотечений и пр), прием их возможен весьма длительное время, под контролем врача, возможно, по мере изменения возраста и гормонального фона коррекция лечения и замена на другой препарат.
3127
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы