Может ли бандаж повредить ребенку?

Может ли бандаж повредить ребенку?
Может ли дородовый бандаж (лентой на липучке) нанести вред ребенку в животе? Передавить головку (при головном предлежании) или таз (при тазовом)? До 30 недель я сильно пережимала и сидела в нем. Бандаж давил. Я считала, так и нужно. Предлежание было тазовое. Сейчас переживаю, не повредила ли я чего-то?
Ответы
Здравствуйте. Более вероятно, что на ребенка это влияние не оказало, несмотря на неправильное применение бандажа. Ребенок достаточно надежно защищен околоплодными водами и стенкой матки от механических воздействий. Обязательно сообщите врачу, который Вас наблюдает, об этом нюансе. При проведении планового УЗИ можно будет дополнительно убедиться, что с малышом все в порядке. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4296 человек!