Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Может ли быть опасно для ребенка вздутие живота и запоры?

Может ли быть опасно для ребенка вздутие живота и запоры?

Может ли быть опасно для ребенка вздутие живота и запоры?
Здравствуйте, у меня 32-я неделя беременности, роды будут третьи, всю беременость я мучаюсь с геморроем и проблемами кишечника и запорами, делаю ванночки, правильно питаюсь, пью воду. Бывают периоды, когда кищечник прям надувается и болит сильно, сейчас меня стало беспокоить то, что ребеночек уже довольно большой, активно шевелится, и вот в тех местах, где проходит кищечник, когда он пинается, мне больно. Подскажите, для малыша это не опасно? Срок уже большой, до родов остается совсем чуть-чуть, я потерплю, главное, чтоб ребеночку не было от этого плохо.
Ответы
Здравствуйте. Для ребенка вреда от этого нет, вздутие кишечника мамы его никак не беспокоит, он отделен от него толщей околоплодных вод и стенкой матки. Для облегчения метеоризма возможно назначение энтеросорбентов. Так же возможно назначение пробиотиков для улучшения состояния желудочно-кишечного тракта. Важно соблюдать диету с ограничением продуктов, провоцирующих повышенное газообразование, в частности капусты, груш, бобовых, огурцов, редиса, исключить дрожжевые изделия Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3852 человека!