Можно ли просить стимуляцию?

Можно ли просить стимуляцию?
здравствуйте. срок беременности 40 и 2 дня. по ктг всё в норме. можно ли просить стимуляцию, так как по узи ставят крупный плод? и боюсь, что потом сама не смогу родить и придётся делать кесарево?
Ответы
Здравствуйте. Обсудить с врачом тактику и планируемые сроки родов можно. Относительно веса ребенка, нужно оценивать все в совокупности, в том числе ваше телосложение, размеры таза. Размеры по УЗИ могут быть несколько завышены. До 41 недели беременность не является переношенной и стимуляцию стараются не делать, поскольку, если шейка матки незрелая, стимуляция увеличивает риски её травмы.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Просить можно, но решение принимает доктор. Непременно в отделение. У вас ещё есть время, посему решение будет принято в соответствии с вашим состоянием. В данном случае необходимо учитывать ваше состояние и состояние плода, дабы не нанести ущерб. Не следует откладывать принятие решения. Это правильно и в ваших интересах. Собирайте вещи, документы и в отделение.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4633 человека!