Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Можно ли ставить клизму в первый месяц беременности?

Можно ли ставить клизму в первый месяц беременности?

Можно ли ставить клизму в первый месяц беременности?
здравствуйте,можно ли ставить клизму в первый месяц беременности и с чем можно её? начались проблемы со стулом
Ответы
Здравствуйте. Ставить клизму без назначения врача, тем более при беременности, не следует. Возможно назначение свечей с глицерином, микроклизм. Для коррекции запоров нужно увеличить в рационе количество овощей и фруктов, в частности свеклы, чернослива, морской капусты. Желательно добавить в рацион отруби, порошковые или гранулированные. Нужно пить достаточное количество воды, утром натощак выпивать 2 стакана воды комнатной температуры. Важно достаточно ходить пешком. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вам непременно имеет смысл провести исследование клинического и биохимического анализа крови.При запорах непременно рациональное питание, послабляющее. Вполне допустим прием отвара овса утром натощак, микролакс, пробиотики. Этого вполне достаточно, если вы последуете рекомендациям. Использовать клизьмы необходимо только под контролем доктора. Не откладывайте проведение терапевтических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! С запорами нужно бороться никак не клизмами, а поиском причин запора. Клизмой в домашних условиях вы можете только навредить. Обратитесь к врачу терапевту, он назначит исследование и распишется диету. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4177 человек!