Надо ли пить дюфастон?

Планирование беременности Здравствуйте! У меня такой вопрос! В феврале была чистка после ЗБ на 11 неделе! Затем прошла обследование на инфекции и гормоны! Из инфекций была только молочница (и то без явных признаков),- пролечила, гормоны же все в норме! Но гинеколог прописала на 3 месяцы все равно дюфастон с 16 по 25 день цикла! Пропила! Потом 2 месяца не пила, т.к. врач отменила. Сейчас снова планирую беременность и врач сказала снова пить дюфастон! Зачем, не понятно, раз гормоны в норме все! Оч не хочеться просто так пить гормональные! Но гинеколог считает раз мне 31 год и это мои первые беременности, то нужно пить, т.к. в этом возрасте сложнее выносить! Хочу услышать Ваше мнение! Спасибо за ответ!
Здравствуйте. Назначение препарата только по возрасту вряд ли целесообразно. Но для взвешенного принятия решения нужно видеть все данные обследования и анализов. Посетите другого специалиста для получения альтернативного мнения по тактике.
3000
Здравствуйте, Наталья. Опишите, какие конкретно "гормоны все в норме". Каковы значения прогестерона на 21-22 день менструального цикла? Препарат Дюфастон часто назначают при планировании беременности, его прием снижает риск прерывания беременности на ранних сроках в связи с недостаточностью функции желтого тела. Учитывая отягощенный анамнез - а именно замершую беременность - назначение данного препарата вам вполне объяснимо.
113
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы