Не могло ли это повлиять на ребенка?

Не могло ли это повлиять на ребенка?
Добрый вечер . Подскажите пожалуйста . Я 02.11- сдавала анализы на ХГЧ и прогестерон . прошла неделя пришли ответы. ХГЧ соответствует сроку беременности , а прогестерон нижняя граница нормы . Мой гинеколог прописала мне "Утрожестан" . У меня такой вопрос ... то , что прошла неделя с пониженным прогестероном и я только сейчас начну его использовать не могло уже плохо повлиять ? Чувствую себя хорошо. Не кровит .
Ответы
Здравствуйте. Сам по себе низкий прогестерон не оказывает отрицательного влияния на ребенка. Тем более, он у вас в норме, хоть и у нижней границе. Средний уровень прогестерона снижает риски прерывания беременности. Раз симптомов нет, беспокоиться не нужно. Начните прием препарата по назначению вашего врача. Посетите его в динамике в назначенные сроки. Старайтесь достаточно спать, регулярно гулять, минимизируйте стрессы, все это не менее важно для ребенка, чем прогестерон. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вам не следует волноваться по данному поводу. Вы не указали срок беременности. На первом скрининге выполните необходимые исследования(лабораторные, инструментальные),будет определен характер развития беременности и все необходимые параметры вашего здоровья. При неободимости,вам предложат варианты коррекции. Это правильное решение .Отсутствие жалоб с вашей стороны может свидетельствовать о благоприятном протекании беременности.Внимательно отслеживайте ваше самочувствие, обращайте внимание на цвет и характер выделений. Уровень прогестерона ниже порогового значения весьма отрицательно влияет на развитие плода. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы