Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Не вредит ли плоду рентген зуба и анестезия?

Не вредит ли плоду рентген зуба и анестезия?

Не вредит ли плоду рентген зуба и анестезия?
здравствуйте!у меня 34 неделя беременности ,ужасно болит зуб ,раскрошился ужасно ,пошла к врачу врачь посмоторел направил на рентген ,о моем сроке врачь знает ,сдедала рентген ,врачь сказал что можно браться за лечение,сделал анастезию и поставил временную пломбу через неделю на прием ,помогите очень переживаю ,не навредит ли рентген и анастезия для ребенка??спасибо
Ответы
Здравствуйте. Область снимка находится далеко от ребенка, доза незначительная, облучение ему не повредит. Анестезия может применяться при беременности, для этого выбираются препараты с определенным составом, не оказывающих отрицательного действия. Повода для беспокойства нет, главное, что лечение проводится, зуб не будет беспокоить и будет ликвидирован очаг инфекции. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4967 человек!