Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Необходимость приема препарата клексан

Необходимость приема препарата клексан

Необходимость приема препарата клексан
Светлана
Здравствуйте! При планировании беременности был сделан анализ крови (в скобках - норма): Гомоцистеин - 6,8 (0-10); Протромбиновый индекс - 102,0 (70-130); МНО - ; Фибриноген - 3,87 (1,7-4); АПТВ индекс - 0,95 (0,8 - 1,2) Тромбиновое время -14,1 (11-17 сек); Антитромбин 3 - 121 (75-125); Фактор 8 - 93,8 (50-150); РФМК сек -24 (70-120); РФМК г/л - 9,2 (3-4); Тест на волчаночный АГ - 1,16 (0,82-1,2); Д-димер - 125,000 (0-250). Сейчас наступила беременность и врач настаивает на применении Клексана 0,4. Обоснованно ли данное назначение? Спасибо. С уважением, Светлана
Ответы
Добрый день. Учитывая существенные отклонения по коагулограмме (РФМК), назначение возможно. При сомнениях пересдайте анализ и обратитесь к альтернативному специалисту. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. По результатам только одного исследования не советую использовать лечение. Повторите через несколько дней, возможно , динамике , показания изменятся. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3712 человек!