Неполная перегородка в матке

Добрый день, подскажите нужно ли убирать неполную перегородку в матке 1,5 см (по результатам 3D УЗИ), мне 35 лет, беременностей не было (планирую).
Здравствуйте, Юлия. Да, неполная перегородка является показанием к операции гистероскопии и иссечению перегородки, так как она скорее всего явится причиной ненаступления беременности, а в случае, если беременность все же наступит, может стать причиной невынашивания. Поэтому я рекомендую Вам выполнить операцию в плановой порядке, это несложное вмешательство. После гистероскопии с иссечением перегородки обязательно должен устанавливаться ВМК (внутриматочный контрацептив = спираль) на 6 месяцев для профилактики образования рубцов и спаек в полости матки. А затем можно планировать беременность, вероятность на благополучный исход будет гораздо выше.
113
Предпочтительно удалить оперативно, это обеспечит максимально благоприятный прогноз для наступления и вынашивания беременности.
3128
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы