Непроходимость маточной трубы

Добрый день, Меня зовут Ольга мне 22 года. Не давно была в платной клинике, Где мне сказали что у меня левая труба закупорена, подскажите как это лечится? Я слышала что ее продувают, Но и с ней можно забеременеть
Добрый день, Ольга. Смотря каким методом проводили оценку проходимости маточных труб. В принципе, и гистеросальпингография, и ультразвуковая сальпингоскопия оставляют возможность ложных результатов, достоверно оценить проходимость можно только при лапароскопии. Гидротубации с целью восстановления проходимости маточных труб - крайне низкоэффективная процедура, кроме того, даже при оперативном восстановлении проходимости эффект сохраняется не более 3 месяцев, и если беременность через эту трубу не наступит в течение этих трех месяцев, в дальнейшем риск внематочной беременности только повышается. А вот забеременеть с одной проходимой трубой вполне можно, только времени на это может потребоваться дольше. Обязательному оперативному лечению должен подвергаться только гидросальпингс - состояние, когда труба превращена в мешок, заполненный воспалительным инфильтратом.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день. Непосредственная проходимость трубы - не единственное условие наступления беременности, важна еще функция ресничек эпителия трубы. Если вторая труба в порядке - беременность возможна, просто имейте в виду что только половина циклов у Вас сопровождается попаданием яйцеклетки в матку.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы