Нет ли опасности для будущего ребёнка?

Нет ли опасности для будущего ребёнка?
здравствуйте.. У меня срок беременности 24 недель…обноружили антитела к цитомегавирусу и он состовляет 202,80 это не много? и не опасно ли это ребенку и мне?)) скажите пожалуйста
Ответы
Здравствуйте. Вы не указали, какие именно антитела выявлены М или G. Антитела М появляются при острой инфекции, G появляются когда к инфекции есть иммунитет и она была перенесена ранее.Для уточнения ситуации должны быть определены оба вида антител, так же нужно выполнить общий анализ крови, пцр на инфекцию. По результатам проконсультироваться у акушер-гинеколога, инфекциониста. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! С какой целью Вас обследовали на антитела к ЦМВ? В настоящее время в соответствии с Клиническими рекомендациями МЗ РФ «Нормальная беременность» обследование на антитела к ЦМВ не рекомендуется в связи с низкой чувствительностью и специфичностью этого анализа. Если данный результат это иммуноглобулины класса G (IgG), а IgM при это эм не обнаружены, это означает, что когда-то давно Вы встретились с этим вирусом (встреча происходит чаще всего в детстве, он очень распространён и легко передаётся со слюной), уровень антител оценивать не надо, не надо каким бы то ни было способом их снижать. Это абсолютно нормальная ситуация, никак не вредит беременности. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 13807
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы