Нормы развития плода на ранных сроках

Добрый день! При беременности 4,1 акушерских недель (17 ДПО) доктор на узи обнаружила плодное яйцо размером 2 мм и порекомендовала сделать узи через 10 дней. Начитавшись форумов, где женщины пишут о своих гораздо более высоких параметрах, очень переживаю, что у меня такое маленькое плодное яйцо (боюсь угрозы ЗБ, анэмбрионии и пр). Сложно выждать это время в неведении, извелась вся. Скажите, пожалуйста, для моего срока это нормально или есть повод для беспокойства? К слову, сегодня ХГЧ (19 ДПО) - 1792 Ме/л. Спасибо.
Здравствуйте, Екатерина! Явных поводов для беспокойства на сегодняшний день нет. Размеры плодного яйца могут быть указанных Вами размеров, ХГЧ соответствует сроку беременности. Наиболее неблагоприятным являются указания ,при проведении УЗИ, на деформации плодного яйца, выраженный гипертонус матки. Через 10 дней при повторе УЗИ можно оценить темп роста плодного яйца, увидеть сердцебиение, сделать предварительный прогноз. Поэтому, не накручивайте себя по пустякам, доверяйте только экспертному мнению. Постоянные переживания плохо отражаются на беременности. Это может приводить к повышению тонуса матки и угрозе выкидыша - а это, действительно, повод для беспокойства.
60
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы