Нужно ли сдавать анализ на ЗППП

Здравствуйте! Да. Хотела спросить. Планируем ребеночка. Сегодня удалили ВМС, врач ничего не назначила. До этого она была в отпуске и ее заменяла другая, она мне доя профилактики назначила спринцевание вагилом и свечи гексикон. Мне после извлечения вмс продолжить назначение? А так же интересует какие анализы нужно сдать при планировании беременности. Врач, что удаляла вмс направила на инфекции половые (дорогостоящие такие). Не знаю стоит ли сдавать. Подруге перед беременностью только мазок делали. Подскажите подалуйста. 24 года
Здравствуйте, Надежда. Если еще не закончили курс гексикона - доделайте его. А вот спринцевания - вообще процедура сомнительная с точки зрения пользы, и уж тем более для профилактики. Слишком вредит родной микрофлоре. Кстати, после окончания приема гексикона тоже лучше всего использовать что-то для восстановления нормальной микрофлоры влагалища - гинофлор Э или лактагель, к примеру. Что касается обследования перед планируемой беременностью - по хорошему, конечно, необходимо сдать анализы на все ИППП методом ПЦР - так как подобные инфекции часто протекают скрыто, а вот вылечить их лучше до беременности. Кстати, обследование на некоторые инфекции входит в рамки ОМС и выполняется бесплатно в женской консультации. Также рекомендую сдать анализ крови на ТТГ - гормон щитовидной железы.
113
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы