Опасен ли рентген при беременности?

Опасен ли рентген при беременности?
Здравствуйте. Я беременна 22 недели. Сделала рентген зуба. На меня конечно одели защитный фартук, но я теперь вся в панике, скажите пожалуйста что будет с ребенком? Нельзя же рентген
Ответы
Здравствуйте. Паниковать не нужно. По показаниям проведение рентгена, тем более области, которая расположена так далеко от матки и ребенка, возможно. Современные аппараты обладают низкой лучевой нагрузкой. Фартук обеспечивает достаточную защиту. С врачом всегда нужно уточнять, насколько необходим рентген, учитывая беременность. В данном случае основания есть, учитывая, что без снимков во многих случаях провести качественное лечение зуба проблематично, а очаг инфекции в кариозном зубе так же неблагоприятен для ребенка.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Ваш стоматолог должен знать о беременности. Как правило, кабинеты оснащены визиографами, это совершенно малодозовые аппараты.Вас должны были укрыть фартуком.В этом случае ни о каком влиянии на плод не может и речи быть. Диагностика и лечение , максимально полно,должна проводиться до зачатия, в беременность следует вступать здоровой и стараться беречь здоровья от зачатия и до бесконечности(родами ваша функция не заканчивается). Будьте внимательны и осторожны.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3557 человек!