Папилломы при беременности

Папилломы при беременности
Появились папилломы на шее, под грудью. Беременность 32 недели. До беременности папилломы были, но в меньшем колличестве. Скажите, это несет какой то вред малышу? ВПЧ передается?
Ответы
Здравствуйте. Вирус папилломы человека присутствует в организме большинства людей. При нормальном состоянии иммунитета вирус себя никак не проявляет. Появление папиллом при беременности в большем количестве ожидаемо из-за физиологического снижения иммунитета в этот период, для ребенка это опасности не несет. Передача ВПЧ возможна при рождении ребенка или позже другими путями. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Нет, не нанесет.Вам имеет смысл провести удаление образований диатермокоагулятором либо криодеструктором.Это совершенно не представляет угрозы для протекания беременности, проводится достаточно быстро.Регенерация в течение 1-2 дней. выполнив рекомендации, вы избавитесь от наружных проявлений вируса папиломы человека.Это правильно и в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4892 человека!