Планирование беременности

Планирование беременности
Здравствуйте,прошло полтора месяца после чистки зб (причина ДИСТРОФИЯ ВОРСИН ХОРИОНА),пришли первые месячные,были первые дни тёмные,а потом нормализовалось,сделала УЗИ щитовидки,сдала оак и кровь на гормоны щитовидки,все хорошо.Вопрос:-можно ли сейчас начать планировать беременность или сдать ещё какие нибудь анализы?
Ответы
Здравствуйте. Беременность стоит планировать не ранее, чем через 6 месяцев после выскабливания. В плане обследования стоит сдать анализы крови (клинический, биохимический и коагулограмма), необходим осмотр гинеколога с забором мазков на цитологию, флору и воспаление, ПЦР на скрытые инфекции – хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, УЗИ органов малого таза, анализы крови на ТТГ, иммуноглобулины класса G к TORCH-инфекциям (токсоплазма, краснуха, герпес, цитомегаловирус), общий анализ мочи. По результатам будет определена тактика. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! вам стоит проконсультироваться с врачом, который вас постоянно наблюдает. В некоторых случаях врачи разрешают планировать беременность даже спустя месяц. Но желательно дать организму восстановиться хотя бы 3-4 месяца. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3261 человек!